Silwin
Ах какое блаженство, ах какое блаженство: знать, что я совершенство, знать, что я идеал.
И вот ещё одна игра наконец оставлена позади. Если оригинальная часть оставила после себя чувство завершённости, хотя и некоторого непонимания: "И это всё"? То дополнение "Чужак" расставило всё точки над Ё. На самом деле нельзя так делать, Биовары, нельзя идти на поводу у EA и выпускать лишь часть игры, выдавая её за полноценную версию, а потом заставлять докупать концовку отдельным DLC.

Но "Чужак" дал ответы на все заданные вопросы и дал простор для ещё больших вопросов.


Солас - Фен'Харел, это уже давно известно всем. Флемет/Митал мертва, поэтому, собственно, Инквизитора к ней более ничего не привязывает. Также рассказано наконец, зачем Солас отдал сферу Корифею. Чтобы тот открыл её, умер от магического взрыва, а остатки забрал себе Солас. Но Корифей оказался бессмертным, и рядом случайно проходил Инквизитор :alles:

Биовары, конечно, выкручивались, как могли, но... тупняки по поводу всего эльфийского, когда моя леди Инквизитор - эльф (причём эльф упоротый, а не как Сэра, то есть верит исключительно в эльфийских богов, людей зовёт шемленами (ага, это ей не мешает спать с Калленом и завести с ним собаку)). И все так противились решениям Верховной Жрицы Лелианы (доброй), которая разрешила всем расам и полам принимать духовный сан. И никого не смущало, что Вестницей Андрасте была ЭЛЬФИЙКА. Которая правда отрицала всю игру свою причастность к Андрасте и не зря.
И почему не дали варианта в конце: "Да срать мне на весь мир, я иду с тобой, Солас!" Ну я же эльф в самом деле-то. :hmm:

И очень в конце порадовали арты и описание того, что произошло со всеми спутниками после конца игры. Прям до слёз, когда рядом с Варриком нарисовали Авелин.

Когда Инквизиция превратилась в миротворческую организацию, Каллен и леди Инквизитор стали больше времени проводить друг с другом. Каллен остался командиром сил Инквизиции на службе у Верховной жрицы Виктории.
Но ещё до этого влюблённые долго гостили у родных Каллена, радушно принявших свою знаменитую невестку.
изображение

P.S. И в конце такой жирный намёк: мы идём в Тевинтер! Тевинтер? Ох рили? Когда ещё рассказывали про Дориана, подумала, что неплохо бы нас наконец послали в другие страны, например, в Тевинтер. Dragon age4?
P.P.S. Вот неужели никто из спутников не спросил: Куда делась твоя левая рука, Инквизитор?!

@темы: отсебятина, dragon age